27 Aprile 2024

di Benedetto Barbona  –

“Grande successo della Festa dello Sport e dell’Academy Nettuno in Coppa Lazio.”

Pic 1Questo fine settimana è stato caratterizzato dalla Festa dello Sport, organizzata a Nettuno presso il parco Loricina, dove si sono ritrovati molti bambini, che frequentano le scuole elementari, i quali hanno avuto la possibilità di provare la loro abilità nelle varie discipline presenti alla manifestazione. Oltre al basket, alla pallavolo, al rugby, judo, golf, al pattinaggio… c’era anche lo sport più bello al mondo, il nostro amato Baseball, presente con L’Academy Nettuno, che ha reso disponibile un tunnel della F.I.B.S. con una macchina lancia palle, dove i ragazzi hanno potuto provare la battuta. L’Academy ha messo a disposizione personale qualificato, come Antonio Filosa, Angelo Cassoni, Claudio Scerrato, Roberto De Franceschi, Leonardo Mazzanti, Maurizio Imperiali e tanti altri. Il venerdì alcuni dei ragazzi più fortunati hanno avuto la possibilità di incontrare un campione del momento, il giocatore ex Nettuno, attualmente in forza al Bologna, Paolino Ambrosino, che era presente alla manifestazione per vedere la nipote Ludovica, e con l’occasione si è messo a firmare autografi su carta e sulle maglie dei ragazzi, che erano in fila per battere nel tunnel. Oltre all’aspetto sportivo della manifestazione, ci fa piacere sottolineare la presenza di uno stand dedicato all’uso e all’importanza dei defibrillatori negli avvenimenti agonistici, a tutela della salute degli atleti. Intanto, oggi sabato 25 Settembre, si è anche giocato per la categoria Ragazzi Esordienti, con l’ultima partita del girone di coppa Lazio tra Academy Corsari e gli Indians, sul campo Marcucci di Santa Barbara, vinta dagli Indians all’ultimo inning per 14-13. Nel secondo incontro, sempre alle 16:00, al campo dell’Andrea Sacchi, c’è stato lo scontro diretto tra Academy Stripes e Dolphins; entrambe le formazioni, avendo vinto una partita ciascuno, vincendo questa avrebbero avuto la possibilità di disputare la finale per il primo e secondo posto, domenica 4 Ottobre, contro L’Academy Corsari, squadra già qualificata, avendo gia vinto due partite nel girone di qualificazione. Ne è uscita vincente la squadra degli Stripes con il risultato di 13-5, e così sfiderà i Corsari in una bella finale, assicurando così il trofeo in casa Academy, a coronamento di una stagione formidabile, visti i risultati raggiunti dalle due squadre Esordienti. I ragazzi Academy Stripes hanno vinto il campionato, sono arrivati secondi al Memorial Stefano Pineschi e adesso sono in finale di Coppa Lazio, che potenzialmente potrebbero vincere. I ragazzi dell’Academy Corsari, squadra composta da alcuni bambini che solo ad ottobre del 2014 si sono avvicinati a questo sport, hanno fatto passi da gigante; insieme ad altri ragazzi dell’altro team si sono aggiudicati il campionato della Winter league, il campionato della Summer League, si sono classificati terzi nel campionato della categoria Ragazzi Esordienti, secondi al Memorial Aquilani di San Giacomo, terzi al torneo del minibaseball “Owls Little Cup” di Rimini, e adesso hanno la possibilità di vincere la Coppa Lazio. Appuntamento quindi per il bellissimo spettacolo dell’atto finale, che chiuderà la stagione estiva, con l’ultima partita che assegnerà il trofeo, domenica 4 Ottobre alle h. 16:00, presso il campo Marcucci di Santa Barbara. Accorrete numerosi per tifare tutti questi splendidi ragazzi, all’opera sul diamante, sia di una squadra che dell’altra, quindi si tiferà solo… Academy!!!!!!