24 Aprile 2024

di Roberto Minnocci  –

“Nel campionato di SerieB il Latina perde due partite contro i Lupi Roma.”

L’Insieme Latina subisce una doppia sconfitta ad Acilia contro i Lupi Roma, nella terza giornata del girone di ritorno del campionato di SerieB. Gara1 è stata abbastanza equilibrata, con i romani che hanno effettuato un doppio break tra terzo e quarto inning, portandosi in vantaggio, 4-0, e mantenendo invariato lo score fino al termine dell’incontro: Lupi Roma vs. Insieme Latina 4-0. Gli A’s non hanno demeritato, peccando però di continuità in attacco, non riuscendo a sfruttare le situazioni favorevoli create nel corso del match. Gara2, invece, è stata più appassionata, con i Lupi che hanno provato a scappare via fin dalla prima ripresa, 3-0, e con il Latina che ha avuto una reazione immediata, accorciando le distanze al secondo, 3-1. Nella parte centrale della partita le due squadre si sono equivalse, annullando ogni possibilità agli attacchi di pestare il piatto di casabase. Fino al sesto inning, quando i pontini, con una fiammata, ottenevano il pareggio, ma i Lupi ribattevano colpo su colpo, ristabilendo le distanze e incrementando il punteggio nel settimo: 6-3. Nell’ottava ripresa il Latina provava a muovere di nuovo il risultato, con i romani, però, che rispondevano puntigliosamente, 8-4. L’ultima ripresa, purtroppo, non produceva più emozioni e l’incontro si chiudeva con la seconda sconfitta di giornata per la formazione di Martufi: Cali Roma vs. Insieme Latina 8-4. Questo doppio stop fa precipitare gli A’s al penultimo posto della classifica del girone E, con un ruolino complessivo di 16 gare giocate, 6 vittorie e 10 sconfitte. Nel prossimo turno si tornerà a giocare al “Mario Zago” di via Ezio, con la duplice sfida contro i sardi del Vibraf Domusnovas.